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Macchiona Rosso Emilia IGT 2012 - La Stoppa
Macchiona Rosso Emilia IGT 2012 - La Stoppa

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Alkoholgehalt:13.5%Flaschengrösse:0.75 lt
29,16 €
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  • FilosofiaFilosofia BIO
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo medio
Macchiona von La Stoppa ist eine Mischung aus Barbera und Bonarda mit 50 %. In der Antike war das Unternehmen in zwei Teile geteilt, der eine hieß Stoppa, der andere Macchiona. Macchiona ist der Name eines Bauernhauses inmitten der Weinberge der traditionsreichsten roten Rebsorten der Colli Piacentini und dieser Wein spiegelt seine Eigenschaften getreu wider. "Die Aufgabe des Menschen ist es, das Territorium, in dem er lebt, zu verstehen und die spezifischen Ausdrucksformen und Manifestationen der Früchte der Natur zu verbessern": Dies ist der Gedanke von Elena Pantaleoni, die sich zusammen mit ihren Mitarbeitern für den ökologischen Weinbau einsetzt und wenig in das eingreift Weinkeller und das Treffen ethischer und nachhaltiger Entscheidungen beim Einkauf und Management im Allgemeinen. Die diesem Wein gewidmeten Barbera- und Bonarda-Pflanzen sind zwischen 15 und 40 Jahre alt und haben ihre Wurzeln in lehmig-tonigen Böden. Die Trauben gären spontan und mazerieren auf den Schalen für etwa 40 Tage in Stahl- und / oder Betontanks, dann reift der Wein in slawonischen Eichenfässern von 15 und 20 Hektoliter, Holzbottichen von 40 Hektoliter, schließlich für die erforderliche Zeit ohne Flasche jegliche Filtration oder Zugabe von Schwefeldioxid.

MACCHIONA LA STOPPA: DIE VERKOSTUNG

Macchiona von La Stoppa ist intensiv und voll rubinrot. Die Nase ist großzügig in dunklen Beerenfrüchten, mit rustikalen Anspielungen auf Erde und Leder, Pout-pourri von Rose und Veilchen, einem Hauch von schwarzem Pfeffer und Eukalyptusbalsam. Im Mund ist er peitschend, mit einer schönen Frische, guter Tanninstruktur und knusprigen Früchten. Ausgezeichnet in Gesellschaft von geschmortem Muskelfleisch.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten
Barbera
Barbera 50% Bonarda 50%
Bonarda
Weinarten
Rot
Weinklassiker
Emilia IGT
Jahrgang
2012
Nation
Italien
Region
Emilia-Romagna
Ausbau
affina 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e almeno 24 mesi in bottiglia
Trinktemperatur
16°/18°
Allergene
Enthält Sulfite

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
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Brasato di muscolo

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Der Weinkeller

La Stoppa

La Stoppa

Loc. Stoppa 220 29029 Rivergaro PC

Elena Pantaleoni e il suo team lavorano in agricoltura biologica a mano senza l'ausilio di chimica e controllo tecnologico con lunghe macerazioni e lunghi lenti invecchiamenti. I loro vini sono estremamente rappresentativi del luogo.

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