Lambrusco Rosso Emilia IGT Montelocco - Venturini Baldini
Alkoholgehalt:11.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Aroma fruttato
- Filosofia BIO
- Corpo medio
Der Lambrusco Monteloco von Venturini Baldini ist reinster Lambrusco der Salamino-Sorten. Wir befinden uns auf den historischen Matildic Hills, in der Ortschaft Roncolo, zwischen Parma und Reggio Emilia; Die biologisch bewirtschafteten Weinberge liegen auf einer Höhe von etwa 240 Metern über dem Meer und ruhen auf lehmig-sandigen Böden. Die Trauben werden in Rot mit Gärung bei kontrollierter Temperatur vinifiziert, dann findet die zweite Gärung in einem Autoklaven nach der Charmat-Methode statt. Der Restzucker von 16g/L macht ihn zu einem sehr traditionsgetreuen halbtrockenen Lambrusco.
LAMBRUSCO MONTELOCO VENTURINI BALDINI: DIE VERKOSTUNG
Lambrusco Monteloco von Venturini Baldini ist rubinrot mit violettem Schaum. Die Nase ist ein weiniger Triumph von Früchten und Blumen: Heidelbeeren, Brombeeren, Veilchen und Flieder, mit einer angenehm erfrischenden Spur von aromatischen Kräutern und Chinarinde. Das Getränk ist fast uralt, frisch und süß, mit seidigem Schaum, geringem Alkoholgehalt und nur angedeuteten Gerbstoffen. Wie gut ein Snack mit gebratenen Gnocchi und Parmaschinken!PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Lambrusco Salamino
Lammbrusco Salamino 100% - Weinarten
- Sprudelnder Rotwein
- Weinklassiker
- Emilia IGT
- Jahrgang
- n/v
- Nation
- Italien
- Region
- Emilia-Romagna
- Ausbau
- rifermenta in autoclave
- Trinktemperatur
- 10°/12°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Luca Maroni
- 92/100