• Neu
  • Sonderpreis!
Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2021 - La Stoppa
Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2021 - La Stoppa

Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2021 - La Stoppa

Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
14,84 €
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
  • Mehr als 14.000 positive BewertungenMehr als 14.000 positive Bewertungen
  • Lieferung in 3-5 WerktagenLieferung in 3-5 Werktagen
  • Versandkosten ab 9 €, versandkostenfrei ab 300 €Versandkosten ab 9 €, versandkostenfrei ab 300 €
  • FilosofiaFilosofia BIO
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo medio
Trebbiolo von La Stoppa ist die junge Version des typischsten Schnitts der Colli Piacentini, gewonnen aus den lokalen Barbera- und Bonarda-Trauben (hier mit 60 bzw. 40 %). ; stammt aus der Auswahl von Trauben mit größeren Beeren, von jungen Reben im Talboden und hat seinen Namen vom Val Trebbiola und dem Fluss Trebbia. "Die Aufgabe des Menschen ist es, das Territorium, in dem er lebt, zu verstehen und die spezifischen Ausdrucksformen und Manifestationen der Früchte der Natur zu verbessern": Dies ist der Gedanke von Elena Pantaleoni, die sich zusammen mit ihren Mitarbeitern für den ökologischen Weinbau einsetzt und wenig in das eingreift Weinkeller und das Treffen ethischer und nachhaltiger Entscheidungen beim Einkauf und Management im Allgemeinen. Die Barbera- und Bonarda-Pflanzen sind zwischen 7 und 40 Jahre alt und haben ihre Wurzeln in lehmig-tonigen Böden. Die Trauben gären spontan und mazerieren auf den Schalen etwa 20 Tage lang in Stahl- und / oder Betontanks, dann reift der Wein für die erforderliche Zeit in denselben Behältern.

TREBBIOLO LA STOPPA: DIE VERKOSTUNG

Trebbiolo von La Stoppa hat eine leuchtend rubinrote Farbe; die Nase vermittelt Spontaneität, mit vielen roten Früchten, einem Hauch von Pflanzen, Unterholz und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen saftig, "rustikal am richtigen Punkt

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten
Barbera
Barbera 60% Bonarda 40%
Bonarda
Weinarten
Rot
Weinklassiker
Emilia IGT
Jahrgang
2021
Nation
Italien
Region
Emilia-Romagna
Ausbau
affina 10 mesi sui lieviti indigeni in vasca d'acciaio e in cemento
Trinktemperatur
16°/18°
Allergene
Enthält Sulfite

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
I Drink it with what: Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2021 - La Stoppa

I Drink it with what

Grass Pistà e tigelle calde

I Drink it with who: Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2021 - La Stoppa

I Drink it with who

Amici

I Drink it like: Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2021 - La Stoppa

I Drink it like

Calice Ampio

I Drink it when: Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2021 - La Stoppa

I Drink it when

Fino al 2023

Der Weinkeller

La Stoppa

La Stoppa

Loc. Stoppa 220 29029 Rivergaro PC

Elena Pantaleoni e il suo team lavorano in agricoltura biologica a mano senza l'ausilio di chimica e controllo tecnologico con lunghe macerazioni e lunghi lenti invecchiamenti. I loro vini sono estremamente rappresentativi del luogo.

Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...

Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2021 - La Stoppa

14,84 €