Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2021 - La Stoppa
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Filosofia BIO
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Trebbiolo von La Stoppa ist die junge Version des typischsten Schnitts der Colli Piacentini, gewonnen aus den lokalen Barbera- und Bonarda-Trauben (hier mit 60 bzw. 40 %). ; stammt aus der Auswahl von Trauben mit größeren Beeren, von jungen Reben im Talboden und hat seinen Namen vom Val Trebbiola und dem Fluss Trebbia. "Die Aufgabe des Menschen ist es, das Territorium, in dem er lebt, zu verstehen und die spezifischen Ausdrucksformen und Manifestationen der Früchte der Natur zu verbessern": Dies ist der Gedanke von Elena Pantaleoni, die sich zusammen mit ihren Mitarbeitern für den ökologischen Weinbau einsetzt und wenig in das eingreift Weinkeller und das Treffen ethischer und nachhaltiger Entscheidungen beim Einkauf und Management im Allgemeinen. Die Barbera- und Bonarda-Pflanzen sind zwischen 7 und 40 Jahre alt und haben ihre Wurzeln in lehmig-tonigen Böden. Die Trauben gären spontan und mazerieren auf den Schalen etwa 20 Tage lang in Stahl- und / oder Betontanks, dann reift der Wein für die erforderliche Zeit in denselben Behältern.
TREBBIOLO LA STOPPA: DIE VERKOSTUNG
Trebbiolo von La Stoppa hat eine leuchtend rubinrote Farbe; die Nase vermittelt Spontaneität, mit vielen roten Früchten, einem Hauch von Pflanzen, Unterholz und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen saftig, "rustikal am richtigen PunktPRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Barbera
Barbera 60% Bonarda 40%
Bonarda - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Emilia IGT
- Jahrgang
- 2021
- Nation
- Italien
- Region
- Emilia-Romagna
- Ausbau
- affina 10 mesi sui lieviti indigeni in vasca d'acciaio e in cemento
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite