Lambrusco Scuro Emilia IGP - Lini 910
Alkoholgehalt:11%Flaschengrösse:0.75 lt
DAS ANGEBOT LÄUFT AB IN:
- Aroma fruttato
- Corpo leggero
Der Lambrusco Scuro Emilia di Lini 910 wurde aus 85% Lambrusco Salamino und 15% Ancellotta Trauben hergestellt. Die Produktion erfolgte gemäß den Regeln der Charmat- oder Martinotti-Methode, die eine zweite Gärung - verantwortlich für die Schaumbildung - in Autoklaven vorsieht, wo der Wein 6 Monate lang in Kontakt mit den Hefen ruhte. Lambrusco Salamino ist eine von vielen Sorten von Lambrusco, die in der Emilia-Romagna angebaut werden und ursprünglich aus der Gegend von Carpi in der Provinz Modena stammt. Auch Ancellotta ist eine typische Traube aus der Emilia, deren Schale sich durch einen hohen Gehalt an Anthocyanen auszeichnet, die den Weinen eine intensivere Farbe verleihen.
LAMBRUSCO SCURO EMILIA LINI 910: DIE VERKOSTUNG
Der Dunkle Emilia Lambrusco von Lini 910 zeichnet sich im Glas durch eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit violetten Reflexen aus. In der Nase dominieren Aromen reifer Waldfrüchte, gefolgt von zarten floralen Noten von Rose, Geranie und Veilchen. Der Geschmack ist lebhaft und angenehm fruchtig, mit einer einladenden Frische und Salzigkeit. Am Tisch passt er gut zu Aufschnitt und Käse sowie zu leckeren Vorspeisen oder Hauptgerichten. Auch als Begleitung zur Pizza sehr gut geeignet.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Ancellotta
Lambrusco Salamino - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Emilia IGT
- Jahrgang
- n/v
- Nation
- Italien
- Region
- Emilia-Romagna
- Ausbau
- affina 6 mesi in autoclave
- Trinktemperatur
- 14°/16°
- Allergene
- Enthält Sulfite