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Der Papesse di Villa Papiano entsteht aus Sangiovese-Trauben (95%) mit einem kleinen Anteil von Balsamina und Negretto (5%). Die Weinberge liegen an der Grenze zwischen der Toskana und der Romagna in der Nähe des Nationalparks der Casentino-Wälder, einer Gegend mit marnig-sandigen Böden mit Einschlüssen von Ton. Die geschätzte Höhe liegt zwischen 500 und 540 Metern über dem Meeresspiegel. Im Weinberg werden chemische Produkte zugunsten biodynamischer Präparate wie Hornmist und Hornkiesel nicht verwendet. Im Weinkeller fand die alkoholische Gärung während der Rotweinbereitung dank der natürlichen Hefen spontan statt. Die Reifung erfolgte für 6 Monate in Beton und weitere 6 Monate in der Flasche.
Der Papesse di Villa Papiano präsentiert sich im Glas in einem rubinroten Farbton mit lebhaften Reflexen. In der Nase zeigt er Aromen von Kirsche und roten Beeren, die auf blumige Noten von Veilchen, Anklänge von Unterholz und balsamischen Kräutern treffen. Am Gaumen ist er frisch, geschmeidig und salzig mit einer gut abgerundeten Tanninstruktur und einem anhaltenden fruchtigen und blumigen Geschmack. Am Tisch entfaltet er sein volles Aroma sowohl zu Aufschnitt und Käse, als auch zu leckeren Gerichten mit Rindfleisch.
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