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Premio
Aroma fruttato
Corpo leggeroDer Lambrusco Otello von Ceci wird Anfang Oktober in den Hügeln von Parma geerntet. Der Most wird durch sanftes Pressen gewonnen. Die Vinifizierung erfolgt als Rotwein, wobei die Schalen mit wiederholten Umpumpungen mazerieren, um alle Farbstoffe und typischen Aromen dieser Trauben zu extrahieren. Nach der Gärung bei kontrollierter Temperatur wird der Wein lange ruhen gelassen, damit er sich natürlich von unreinen Substanzen reinigt, bevor er in thermokonditionierte isobare Tanks gefüllt wird, wo die Schaumbildung stattfindet. Diese letzte Operation, die etwa 3 Monate dauert, geht einer sterilen Filtration und Abfüllung voraus. Lambrusco Otello Etichetta Oro kann als Meisterwerk der Cantine Ceci betrachtet werden.
Der Lambrusco Ceci Otello Etichetta Oro hat eine dunkelrubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase ist er intensiv und elegant mit Aromen von Waldfrüchten, Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren und frischen Blumen. Im Mund ist er frisch, halbtrocken, leicht tanninhaltig, gut ausbalanciert mit einem angenehmen anhaltenden Finish.
Sweetness
Acidity
Salinity
Minerality
Tannins
Body
Alcohol
Length
Intensity
Complexity
Flower
Fruity
Balance
Drinkability
Aging Potential
Salumi, bollito di carni miste

Amici

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