- Neu
- Sonderpreis!
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Der Cannonau Costera di Argiolas stammt aus Cannonau-Trauben mit einem kleinen Anteil von Bovale und Carignano, die im Gebiet von Sarais und Sisini in der Provinz Cagliari gewachsen sind, das geprägt ist von einem kalkhaltig-tonigen Boden. Die alkoholische Gärung erfolgte mit einer Mazeration des Mosts mit den Schalen bei kontrollierter Temperatur von 28-30°C für 10-12 Tage; die malolaktische Gärung, die die strukturellen und aromatischen Kanten des Weins abgerundet hat, fand hingegen in glasbeschichteten Zementtanks statt. Vor der Vermarktung reifte der Cannonau di Sardegna Costera di Argiolas 8-10 Monate in kleinen Eichenfässern und für eine kurze Zeit in der Flasche.
Im Glas präsentiert sich der Cannonau Costera di Argiolas di Argiolas in einem rubinroten Farbton mit granatroten Reflexen. Im Duft entfaltet er intensive Aromen von Pflaume, Brombeere und kleinen Waldfrüchten, die mit Anklängen von mediterraner Macchia und zarten Noten dunkler Gewürze verwoben sind. Der Geschmack ist warm und weinig, getragen von einer geschmeidigen Tanninstruktur und einem sanften Hauch von Frische, kombiniert mit einer deutlichen Mineralität, die im Abgang anhält. Am Tisch passt er gut zu Aufschnitt und halbreifen bis gereiften Käsesorten sowie zu ersten und zweiten Gängen mit Fleisch und Wild vom Land.
Fregola con salsiccia e pomodoro; Maialino al forno con patate
Amici
Calice Medio
Fino al 2029