Lambrusco Rosso Emilia IGT Vecchio Moro - Rinaldini
Alkoholgehalt:12%Flaschengrösse:0.75 lt
- Premio
- Aroma fruttato
- Corpo leggero
Der Lambrusco dell'Emilia Vecchio Moro di Rinaldini wird seit 1996 von Rinaldini hergestellt, um das 100. Jubiläum des Todes des "Moro", des Vaters des Firmengründers Rinaldo, zu feiern. Die Produktion stammt ausschließlich aus eigenen Weinbergen, die sich über 15 Hektar erstrecken und auf Kieselschotterböden im Spaliererziehungssystem angebaut werden. Der Lambrusco Vecchio Moro wird aus den Rebsorten Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Salamino und Ancellotta hergestellt (eine dunkelbeerige Rebsorte, die hauptsächlich in der Emilia Romagna angebaut wird, insbesondere in der Provinz Reggio nell’Emilia, oft im Blend mit Lambrusco verwendet, um den Wein farbiger und weicher zu machen). Für diesen Wein wurde ein Restzuckerwert ausgewählt.
LAMBRUSCO DELL'EMILIA VECCHIO MORO RINALDINI: DIE VERKOSTUNG
Der Lambrusco Vecchio Moro von Rinaldini präsentiert sich in dunklem Rubinrot mit einer schönen cremigen Schaumkrone. Im Bouquet überwiegen reife Pflaumen- und Brombeeraromen. Am Gaumen ist er gleichzeitig süß und frisch, weinig und mit weichen Tanninen. Passt perfekt zu traditionellen Wurstwaren aus der Emilia-Romagna oder gepökelter Zunge.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Ancellotta
Lambrusco Grasparossa
Lambrusco Grasparossa 85%, Ancellotta 10%, Marzemino 5%
Marzemino - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Emilia IGT
- Jahrgang
- n/v
- Nation
- Italien
- Region
- Emilia-Romagna
- Trinktemperatur
- 14°/16°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Decanter
- 87/100
- Luca Maroni
- 95/100