Lambrusco Rosso Reggiano DOP Labrusca - Lini 910
Alkoholgehalt:11%Flaschengrösse:0.75 lt
- Aroma fruttato
- Corpo leggero
Das Lambrusco Rosso Reggiano Labrusca di Lini 910 wurde aus 85% Lambrusco Salamino und 15% Ancelotta Trauben aus der Region Correggio in der Provinz Reggio Emilia hergestellt. Der Herstellungsprozess folgt den Regeln der Charmat- oder Martinotti-Methode, die eine zweite Gärung in Autoklaven vorsieht, die für die Schaumweinerzeugung notwendig ist. Die Reifung erfolgte für 11 Monate, immer in Autoklaven, in Kontakt mit den Hefen.
LAMBRUSCO ROSSO REGGIANO LABRUSCA LINI 910: DIE VERKOSTUNG
Der Lambrusco Rosso Reggiano Labrusca von Lini 910 präsentiert sich in einem intensiven rubinroten Farbton mit lebendigen Bläschen. In der Nase dominieren Aromen von Erdbeere und kleinen roten Beeren, kombiniert mit klaren floralen Noten von Rose und Veilchen. Ehrlich und leicht zu trinken, zeigt er am Gaumen eine lebendige Frische und einen ausgeprägten fruchtigen Geschmack. Hervorragend in Kombination mit Aufschnitt und Käse sowie mit leichten Gerichten, auch mit rotem Fleisch.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Ancellotta
Lambrusco Salamino
Lambrusco Salamino 85%, Ancellotta 15% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Reggiano DOC
- Jahrgang
- n/v
- Nation
- Italien
- Region
- Emilia-Romagna
- Ausbau
- affina 3/4 mesi in autoclave
- Trinktemperatur
- 14°/16°
- Allergene
- Enthält Sulfite