- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Lambrusco Secco Terre Verdiane 1813 von Ceci wurde zu 100 % aus Lambrusco-Trauben der Sorten Maestri und Marani gewonnen, die in den grünen Weinbergen des unteren Parma-Gebiets angebaut wurden. Bei der Weinherstellung wurde die Mazeration auf den Schalen bei niedriger Temperatur für einen Zeitraum von 5-7 Tagen durchgeführt. Die zweite Fermentation, durch die sich die Blasen bildeten, fand im Autoklaven nach den Regeln der Charmat-Methode statt. Vor der Flaschenabfüllung reifte der Wein 3 Monate lang auf eigenen Hefen, ein Vorgang, der eine Bereicherung in Bezug auf Struktur und Aromen ermöglichte. Der agile und süffige Rotwein par excellence präsentiert sich hier in einer trockenen, aber nicht weniger ansprechenden Version als die süße Version und erweist sich als bereit, kleine und große gesellige Anlässe aufzuheitern.
Cecis Lambrusco Secco Emilia IGT Terre Verdiane 1813 präsentiert sich im Glas mit einer intensiven purpurroten Farbe, die durch eine lebendige Perlage verstärkt wird. In der Nase verflechten sich Aromen von Kirschen, Walderdbeeren und kleinen roten Früchten mit duftenden floralen Noten von Rose und Geranie. Am Gaumen ist er frisch und leicht, unterstützt von einem präsenten Tannin und einem fruchtigen Geschmack. Am Tisch passt er gut zu gepökeltem Fleisch und halb gereiftem Käse sowie zu vegetarischen Gerichten und Landrezepten auf der Basis von rotem Fleisch.
Spaghetti all'amatriciana; Parmigiana di melanzane
Amici
Calice Medio
Fino al 2023