Sangiovese Superiore Romagna DOC BIO Il Sangiovese 2021 - Noelia Ricci
Alkoholgehalt:13.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Filosofia BIO
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Sangiovese di Noelia Ricci entsteht aus 100% Sangiovese-Trauben aus der Region Predappio in der Provinz Forlì-Cesena. Die Weinberge, die nach dem Spornsystem erzogen werden, erstrecken sich über Böden, die von ockerfarbenen Tonen und kalkhaltigen Mergeln geprägt sind, in einer Höhe zwischen 250 und 300 Metern über dem Meeresspiegel. Die Weinlese wurde in der zweiten Septemberdekade von Hand in 15-kg-Kisten durchgeführt. Während der Rotweinvinifikation erfolgte die alkoholische Gärung spontan in Edelstahltanks, begleitet von einer Mazeration des Mostes auf den Schalen für ungefähr 18 Tage bei kontrollierter Temperatur. Die Reifung erfolgte für 6 Monate in Edelstahl (70%) und Zement (30%) sowie weitere 6 Monate in der Flasche. Es wurden keine Klärungs- oder Filtrationsmaßnahmen durchgeführt.
SANGIOVESE SUPERIORE ROMAGNA IL SANGIOVESE NOELIA RICCI: DIE DEGUSTATION
Il Sangiovese di Noelia Ricci präsentiert sich im Glas in einem rubinroten Farbton mit leuchtenden Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von kleinen roten Früchten, gefolgt von floralen Noten von Rose und Geranie sowie Anklängen dunkler Gewürze. Der Geschmack ist angenehm frisch und salzig, mit einer geschmeidigen Tanninstruktur und einem ausgeprägt fruchtig-floralen Geschmack. Am Tisch ist er perfekt zu Aufschnitt und Käse sowie zu schmackhaften Fleischgerichten, besonders solchen mit rotem Fleisch als Basis.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
Sangiovese 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Romagna DOC
- Jahrgang
- 2021
- Nation
- Italien
- Region
- Emilia-Romagna
- Trinktemperatur
- 14°/16°
- Allergene
- Enthält Sulfite