Lambrusco Rosso Amabile Emilia IGT - Rinaldini
Alkoholgehalt:8.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Aroma fruttato
- Corpo leggero
Das Lambrusco dell'Emilia Amabile di Rinaldini wird von Rinaldini hergestellt mit Lambrusco Salamino Trauben (die aromatischste Sorte), Lambrusco Maestri (die kräftigere Weine liefert) und Ancellotta (eine schwarze Beerenrebsorte, die hauptsächlich in der Emilia Romagna, insbesondere in der Provinz Reggio nell'Emilia, angebaut wird, oft in der Lambrusco-Mischung verwendet, um den Wein farbenfroher und weicher zu machen). Die Produktion stammt ausschließlich aus den eigenen 15 Hektar großen Weinbergen, die auf Schotterböden in Form von Spaliererziehung angebaut werden. Für diesen Wein wurde ein recht hoher Restzuckergehalt von etwa 40 g/l gewählt.
LAMBRUSCO DELL'EMILIA AMABILE RINALDINI: DIE VERKOSTUNG
Der Lambrusco Amabile von Rinaldini präsentiert sich in einem kräftigen, rubinroten Farbton mit violetten Schattierungen. Das Bouquet vereint Veilchen, reife Pflaume und Sauerkirsche. Am Gaumen ist der Wein gleichzeitig süß und erfrischend. Perfekt zu Emilianischem frittierten Teigfladen serviert mit Schmalz, das darüber schmilzt.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Ancellotta
Lambrusco Salamino
Lambrusco Salamino 45%, Lambrusco Maestri 40%, Ancellotta 15%
Lambrusco maestri - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Emilia IGT
- Jahrgang
- n/v
- Nation
- Italien
- Region
- Emilia-Romagna
- Trinktemperatur
- 12°/14°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Decanter
- 86/100
- Luca Maroni
- 94/100