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Gewürztraminer von Elena Walch wird hauptsächlich aus der Riede Cashmere in Tramin (360 m ü.d.M., auf Mischböden, überwiegend kalkhaltig) und aus der Riede Wadleith in Kaltern ( 340 m ü.d.M., auf Boden aus Etsch-Kalksteinen, Sedimenten moränischen Ursprungs und Humus). Vor der Gärung erfolgt eine 6-stündige Mazeration auf den Schalen. Anschließend werden die Trauben sanft gepresst und der Most einer statischen Klärung unterzogen. Die Gärung erfolgt in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 18 °C (Temperaturkontrolle dient dazu, dass sich die Gärung langsam und konstant entwickelt und es nicht zu Gärblockaden kommt, mit dem Absterben der Weinhefen und dem möglichen Auslösen von Gärungen durch andere ungeeignete Pilze oder Bakterien; bei Weiß- und Roséweinen ist es außerdem besonders wichtig, die Aromen zu erhalten). Anschließend reift der Wein für einige Monate auf der Hefe in Edelstahlbehältern.
Mit einem leuchtenden Strohgelb kommt der Gewürztraminer von Elena Walch ins Glas , mit goldenen Reflexen. Die Nase ist typisch und territorial, mit einem Hauch von Rose, gelben Blumen, süßen Gewürzen und Dosenfrüchten. Am Gaumen ist er elegant, strukturiert und lang, aromatisch im Einklang mit der Nase. Sehr gut zu einem Garnelentatar.
Tartare di scampi.
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2025
Elena Walch
Via Andreas Hofer, 1, 39040 Termeno sulla strada del vino BZ
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