Lambrusco Rosso Ancestrale Rifermentato Emilia IGT T.E.R.S. - Venturini Baldini
Alkoholgehalt:11%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Aroma fruttato
- Filosofia BIO
- Corpo medio
Der Lambrusco TERS Ancestrale von Venturini Baldini ist ein reiner Lambrusco der lokalen Sorte Montericco. Die Weine der TERS-Linie sind durch die Wahl von drei einheimischen und historischen Reben und drei nicht-traditionellen Weinbereitungsmethoden für die Verfeinerung dieser Trauben hohe Interpreten des Territoriums. Wir befinden uns auf den historischen Matildic Hills, in der Ortschaft Roncolo, zwischen Parma und Reggio Emilia; Die biologisch bewirtschafteten Weinberge liegen auf einer Höhe von etwa 240 Metern über dem Meeresspiegel und ruhen auf lehmig-sandigen Böden. Die Trauben werden in Rot mit Temperaturkontrolle vinifiziert, dann wird der Wein auf natürliche Weise in der Flasche vergoren, wobei der Zucker praktisch auf Null gebracht wird, und bleibt dann 18 Monate lang in Kontakt mit seinen eigenen Hefen, bevor er auf den Markt kommt.
LAMBRUSCO TERS ANCESTRALE VENTURINI BALDINI: DIE VERKOSTUNG
Der Lambrusco TERS Ancestrale von Venturini Baldini ist intensiv rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase erinnert an kleine knackige rote Früchte: schwarze Johannisbeere, Himbeere, Kirschbonbon, angereichert mit Noten von Rhabarber und Holunder. Der Schluck hat eine Frische mit Erdbeergeschmack, ist gezogen, hat integrierte Tannine und feine Bläschen. Sehr gut zu Cappelletti in Brühe, ebenso zu gebratenen Knödeln und Mortadella.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Lambrusco Montericco
Lambrusco Montericco 100% - Weinarten
- Sprudelnder Rotwein
- Weinklassiker
- Emilia IGT
- Jahrgang
- n/v
- Nation
- Italien
- Region
- Emilia-Romagna
- Ausbau
- rifermenta naturalmente in bottiglia sulle fecce per 18 mesi
- Trinktemperatur
- 12°/14°
- Allergene
- Enthält Sulfite