Barolo La Serra DOCG 2018 - Marcarini
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Affinamento
- Aroma floreale
- Corpo robusto
Das
Barolo La Serra di Marcarini
wurde aus 100% Nebbiolo-Trauben hergestellt, die auf dem Gebiet der Gemeinde La Morra (CN) auf magnesiumreichen Ton-Kalkstein-Böden angebaut wurden. Der Herkunftsort des Weinbergs erstreckt sich über 4 Hektar mit einer Ausrichtung nach Süden, Südwesten, in einer Höhe von etwa 380 Metern über dem Meeresspiegel. Die Weinbereitung umfasste eine kontrollierte alkoholische Gärung mit Mazeration des Mosts in Kontakt mit den Schalen für 4 Wochen. Die Reifung erfolgte in mittelgroßen Eichenfässern (20/40 Hektoliter) für 24 Monate.
BAROLO LA SERRA MARCARINI: DIE DEGUSTATION
Der Barolo La Serra di Marcarini von Marcarini präsentiert sich in einem Granatrot. In der Nase entfaltet er Aromen reifer roter Früchte, die mit Duftnoten von Rosen und Veilchen sowie Anklängen von Lakritze und dunklen Gewürzen kombiniert sind. Das olfaktorische Profil wird durch ätherische und balsamische Kräuteranklänge abgerundet. Am Gaumen ist er intensiv und elegant, begünstigt durch eine geschmeidige Tanninstruktur und eine sanfte Mineralität, die im langen Abgang anhält. Zu Tisch passt er gut zu gereiften Käsesorten sowie zu reichhaltigen Fleischgerichten mit rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nebbiolo
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Barolo DOCG
- Jahrgang
- 2018
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- affina almeno due anni in botti di legno di rovere di media capacità (20/40 ettolitri)
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- James Suckling
- 93/100