- Neu


Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Mehr als 14.000 positive Bewertungen
Lieferung in 3-5 Werktagen
Versandkosten ab 9 €, versandkostenfrei ab 300 €
Premio
Affinamento
Aroma fruttato
Corpo robustoDer Barolo Pio Cesare ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl von Nebbiolo-Trauben aus eigenen Weinbergen, die in verschiedenen Lagen innerhalb der Barolo-Region liegen: in Serralunga d'Alba (Cascina Ornato, La Serra und Briccolina), in Grinzane Cavour (Gustava und Garretti), in La Morra (Roncaglie), in Novello (Ravera) und ab der Ernte 2015 in Monforte d'Alba (Mosconi). Die Weinbereitung erfolgt in Stahlbehältern mit einer etwa 30-tägigen Mazeration bei recht hohen Temperaturen. Die Reifung erfolgt in französischen und slawonischen Eichenfässern für etwa 30 Monate und teilweise in Barriques. Wie das Unternehmen auch freundlich auf dem Etikett betont: Dies ist kein "Standard" Barolo, sondern seit jeher und traditionell die treueste Darstellung der verschiedenen großen Terroirs der Barolo-Region.
Der Barolo Pio Cesare ist ein sehr klassischer Barolo, der sich in der traditionellen Granatfarbe präsentiert. In der Nase ist er voll dunkler, frischer und konfitürter Früchte, getrockneter Veilchen, Anklänge von Minze, würzigen Noten und einem berauschenden Aroma von Kaminasche. Am Gaumen ist er körperreich, mit wunderbar geschliffenen Tanninen und unglaublicher Länge. Ein Genuss pur mit einem saftigen Wagyu-Ribeye vom Grill.
Sweetness
Acidity
Salinity
Minerality
Tannins
Body
Alcohol
Length
Intensity
Complexity
Aromatic
Flower
Spicy
Fruity
Herbs
Balance
Drinkability
Aging Potential
Ribeye di wagyu alla brace

Amici

Calice Ampio
