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Amarone della Valpolicella Classico DOCG Costasera Lunar 2018 - Masi
Amarone della Valpolicella Classico DOCG Costasera Lunar 2018 - Masi

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Alkoholgehalt:15%Flaschengrösse:0.75 lt
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  • PremioPremio
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto

Der Amarone della Valpolicella Costasera di Masi wird aus Corvina-, Rondinella- und Molinara-Trauben hergestellt. Der historische Sitz von Masi befindet sich in Gargagnago, im Herzen des Valpolicella Classica, einem Gebiet, das sich zwischen dem Gardasee und Verona erstreckt; dieser Amarone verdankt seinen Namen der Südwestlage, in Richtung Sonnenuntergang und Gardasee, eine besonders glückliche Position. Die Trauben trocknen in den Wintermonaten traditionell auf Bambusgestellen im Trockenraum.

AMARONE COSTASERA MASI: DIE VERKOSTUNG

Der Amarone Costasera von Masi präsentiert sich mit einer sehr intensiven rubinroten Farbe mit granatroten Reflexen; in der Nase zeigt er traditionelle Noten von gekochten und in Spiritus eingelegten Früchten, Anklänge von Tabak und süßen Gewürzen, sowie Nuancen von dunkler Schokolade. Am Gaumen ist er breit, voll, ausgewogen, mit einem Geschmack, der gut mit den olfaktorischen Aromen harmoniert. Probieren Sie ihn mit einer kräftigen Wildschwein- und Steinpilzsuppe oder zum Abschluss des Essens mit mittel- bis lang gereiften Käsesorten.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten
Corvina
Corvina 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%
Molinara
Rondinella
Weinarten
Rot
Weinklassiker
Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Jahrgang
2018
Nation
Italien
Region
Venetien
Ausbau
affina 24 mesi: in botti di legno (80% in botti di rovere di Slavonia da 40-80 hl e il restante 20% in piccoli fusti di Allier e rovere di Slavonia) di diverso passaggio ed almeno 4 mesi in bottiglia
Trinktemperatur
18°/20°
Allergene
Enthält Sulfite

Auszeichnungen und Anerkennungen

James Suckling

93/100
Wine Enthusiast
92/100
Wine Spectator
91/100

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
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I Drink it with what

Zuppa di porcini e cinghiale; formaggi di media e lunga stagionatura.

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Der Weinkeller

Masi

Masi

Via Monteleone, 26, Sant'Ambrogio di Valpolicella, 37015 Verona VR

La cantina Masi nasce a Sant’Ambrogio di Valpolicella (VR) nel cuore della Valpolicella Classica. Oggi è guidata da Sandro Boscanini che valorizza i vigneti di famiglia con il supporto dei suoi figli, e dei suoi fratelli.

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