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Der Barolo Bricco Manescotto di Giovanni Corino wurde aus 100% Nebbiolo-Trauben hergestellt, die auf tonigen, kalkhaltigen und sandigen Böden in der Gemeinde La Morra (CN) angebaut wurden. Die Weinbereitung umfasste eine Maischestandzeit von 5-7 Tagen bei kontrollierter Temperatur von 25-30°C. Die Reifung erfolgte in kleinen französischen Eichenfässern, 35% neu und 65% gebraucht, für einen Zeitraum von 24 Monaten. Vor der Vermarktung ruhte der Barolo Bricco Manescotto di Giovanni Corino 2018 von Giovanni Corino weitere 6 Monate in Edelstahl und 12 Monate in der Flasche.
Der Barolo Bricco Manescotto di Giovanni Corino präsentiert sich in rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen roten Beeren, die mit Veilchennoten und entwickelten Nuancen von Unterholz und dunklen Gewürzen verflochten sind. Im Bouquet integrieren sich balsamische und geröstete Trockenfrüchte. Der Geschmack ist elegant und kraftvoll, gestützt von geschmeidigen Tanninen und einem mitreißenden Finish von balsamischen Kräutern und Gewürzen. Ideal zu gereiften Käsesorten und herzhaften Gerichten mit rotem Fleisch oder Wild.
Filetto di manzo ai funghi
Palati Esperti
Calice Ampio
Fino al 2038
Giovanni Corino
Fraz.Annunziata 25/b 12064 La Morra (CN)
L’azienda Giovanni Corino nasce a La Morra (CN) uno dei centri del Barolo DOCG. Una piccola ed eccellente realtà a conduzione familiare che vanta 9 ettari di vigneto per una produzione media di 50.000 bottiglie l’anno.
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