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![Barbera d'Asti DOCG Le Orme 2022 - Michele Chiarlo [Magnum, Cassa legno] Barbera d'Asti DOCG Le Orme 2022 - Michele Chiarlo [Magnum, Cassa legno]](https://etilika.de/23981-large_default/barbera-d-asti-docg-le-orme-2022-michele-chiarlo-magnum-cassa-legno-.jpg)
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Affinamento
Aroma fruttato
Corpo medioDie Barbera Le Orme di Michele Chiarlo entsteht durch die Auswahl von Trauben aus verschiedenen Weinbergen im südlichen Asti, insbesondere aus den Weinbergen von Podere La Court und Montemareto in Castelnuovo Calcea, La Serra in Montaldo Scarampi und Costa delle Monache in Agliano (das Unternehmen verfügt über eine weitläufige Plattform von 110 Hektar, aufgeteilt zwischen Langhe, Monferrato und Gavi). Die Böden sind in der Regel hell, von mariner sedimentärer Herkunft, genannt "Sabbie Astiane", reich an Schluff und Mikroelementen. Die Weinlese erfolgt per Hand und die Gärung erfolgt in Edelstahltanks, mit 10 Tagen Mazeration im Kontakt mit den Schalen und sanftem Benetzen des Tresterhutes mit dem "Duschkopf"-System. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein mindestens 16 Monate in Edelstahl und Holz, bevor er in den Handel kommt.
Der Barbera d'Asti Le Orme von Michele Chiarlo präsentiert sich in einem traditionellen rubinroten Ton mit violetten Reflexen aus der ersten Lebensphase der Weine aus dieser Rebsorte. In der Nase dominiert die Frucht, mit intensiven Noten von reifen Kirschen und Johannisbeersirup, angereichert mit aromatischen Kräutern und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er sich mit einer großartigen Balance, schöner Frische, weichen Tanninen und fruchtiger Salzigkeit. Passt gut zu Cotechino und Linsen! Aber auch leicht gekühlt zur Pizza.
Sweetness
Acidity
Salinity
Minerality
Tannins
Body
Alcohol
Length
Intensity
Complexity
Aromatic
Flower
Spicy
Fruity
Herbs
Balance
Drinkability
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Cotechino e lenticchie; Pizza
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Tutti i giorni
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Calice Medio
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Fino al 2026
Michele Chiarlo
Strada Nizza-Canelli 99 14042 Calamandrana AT
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