Barolo Brunate DOCG 2017 - Marcarini
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
Der
Barolo Brunate di Marcarini
wurde aus 100% Nebbiolo-Trauben hergestellt, die in den Gemeinden La Morra und Barolo in der Provinz Cuneo gewachsen sind. Die Weinberge, die nach Süden und Südwesten ausgerichtet sind, sind in kalk- und tonhaltigen Böden mit vorherrschendem Magnesium verankert und liegen in einer Höhe von etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel. Der Vinifizierungsprozess umfasste eine kontrollierte alkoholische Gärung mit einer Mazeration des Mosts, der 4 Wochen lang mit den Schalen in Kontakt blieb. Die Verfeinerung erfolgte in Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 20/40 Hektolitern für 24 Monate.
BAROLO BRUNATE MARCARINI: DIE VERKOSTUNG
Der präsentiert sich im Glas in einem rubinroten Farbton mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen roten Früchten, die mit Anklängen von Unterholz sowie entwickelten Noten von Tabak, Vanille und süßen Gewürzen verflochten sind. Der Gaumen ist reich und tief, betont von samtigen Tanninen und einem langen, eleganten fruchtigen und würzigen Finish. Er passt gut zu gereiften Käsesorten sowie zu köstlichen Fleischgerichten auf Basis von rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nebbiolo
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Barolo DOCG
- Jahrgang
- 2017
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- affina almeno due anni in botti di legno di rovere di media capacità (20/40 ettolitri)
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite