- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Nebbiolo Mignane von Cascina Vèngore ist der Wein, mit dem sich die drei Eigentümerbrüder mit einer anderen Art der Herstellung messen Wein, oder besser gesagt mit der Amphore, ein Horizont, der jetzt auf der ganzen Welt (wieder) entdeckt und studiert wird. Darüber hinaus hat das Unternehmen, das die biologische Vielfalt und die Rhythmen der Natur seit jeher respektiert, 2016 mit der Umstellung auf Bio begonnen. Ein halber Hektar ist der Produktion dieses Weins am Fuße des Vèngore-Tals in der Gemeinde Cisterna d 'Asti , auf charakteristischen Tuffböden. Die Ernte findet in der zweiten Oktoberhälfte statt; spontane Gärung in Amphoren mit 2 Monaten Mazeration. Die Veredelung erfolgt ebenfalls für 10 Monate in Terrakotta-Amphoren.
Cascina Vèngore Nebbiolo Mignane ist rubinrot mit granatroten Reflexen. Die Nase ist vertikal, mit Noten von Rose, Veilchen und anderen welken Säureblumen, Himbeermarmelade, weißem Pfeffer und Haselnuss, mit einem Hauch von balsamischem Hintergrund. Im Mund ist er originell, lebendig, mit üppigen Tanninen, einem gewissen Geschmack und blumiger Frische. Sehr interessant ist die Kombination mit Fleisch mit exotischen Zubereitungen, zum Beispiel dem libanesischen Kibbeh (mit Lamm und Minze gefüllte Bulgur-Grieß-Fleischbällchen, dazu Gewürze und andere Aromen) oder dem iranischen Lamm-Kebab.
Kibbeh libanesi (polpette di bulgur e semolino ripiene di carne d’agnello e menta più spezie e altri aromi); kebab iraniano di agnello
Amici
Calice Ampio
Fino al 2030