- Neu
- Sonderpreis!


Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Mehr als 14.000 positive Bewertungen
Lieferung in 3-5 Werktagen
Versandkosten ab 9 €, versandkostenfrei ab 300 €
Premio
Filosofia BIO
Aroma fruttato
Corpo medioDer Dolcetto Rossana di Ceretto wird auf dem Anwesen Tenuta Monsordo Bernardina produziert, einem alten Bauernhaus am Rande von Alba, das seit Jahren das Zentrum der Arbeit der Familie Ceretto ist. Seit 2009 ist es noch erkennbarer durch die Installation der Acino der piemontesischen Architekten Luca und Marina Deabate, eine Blase, die über die Langhe-Landschaft schwebt. Die über 30 Hektar Weinberge, die den Hof umgeben, beherbergen traditionelle und internationale Sorten, die alle nach strengen Prinzipien der Umweltschonung angebaut werden. Rossana ist ein ungefähr 8 Hektar großes Grundstück, das historisch zu den besten für den Anbau von Dolcetto im Alba-Gebiet gehört; die Trauben werden ausschließlich im Stahl bearbeitet, um den typischen spontanen Varietalsausdruck der Rebe nicht zu beeinträchtigen, wobei auf die Mazerationszeiten geachtet wird, um übermäßige Tanninextraktionen zu vermeiden, von denen diese Sorte reichlich vorhanden ist.
Der Dolcetto d'Alba Rossana von Ceretto hat eine schöne rubinrote Farbe mit deutlichen violetten Reflexen. In der Nase ist er deutlich weinig, mit einer Explosion von roten und schwarzen Früchten, Rosenblüten und Anklängen an Macis; am Gaumen ist er aufrichtig, lebhaft und frisch, mit perfekter Trinkfreudigkeit, die ihn zum idealen Begleiter von Snacks und Mittagessen macht, vielleicht in Gesellschaft von piemontesischer Salami oder traditionellen Plin in Bratensauce.
Sweetness
Acidity
Salinity
Minerality
Tannins
Body
Alcohol
Length
Intensity
Complexity
Aromatic
Flower
Spicy
Fruity
Herbs
Balance
Drinkability
Aging Potential
Salame piemontese; plin al sugo d'arrosto

Amici

Calice Ampio

Fino al 2025