- Neu
- Sonderpreis!
![Gattinara DOCG Vigna Molsino 2019 - Nervi [ETICHETTA DANNEGGIATA] Gattinara DOCG Vigna Molsino 2019 - Nervi [ETICHETTA DANNEGGIATA]](https://etilika.de/24432-large_default/gattinara-docg-vigna-molsino-2019-nervi-etichetta-danneggiata-.jpg)
![Gattinara DOCG Vigna Molsino 2019 - Nervi [ETICHETTA DANNEGGIATA] Gattinara DOCG Vigna Molsino 2019 - Nervi [ETICHETTA DANNEGGIATA]](https://etilika.de/24432-side_product_default/gattinara-docg-vigna-molsino-2019-nervi-etichetta-danneggiata-.jpg)
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Gattinara Vigna Molsino von Nervi wird aus 100 % Nebbiolo-Trauben hergestellt, die im firmeneigenen Cru „Vigna Molsino“ wachsen. Diese Weinlage zeichnet sich durch über 30 Jahre alte Rebstöcke aus, die auf einer Höhe von 350 bis 420 Metern über dem Meeresspiegel gedeihen. Ein besonders edler Rotwein, den man als eine gelungene Interpretation dieses kleinen Gebiets im oberen Piemont am Fuße des Monte Rosa beschreiben kann, das unter die DOCG Gattinara fällt. Hier findet der Nebbiolo, der lokal „Spanna“ genannt wird, eine seiner edelsten Ausdrucksformen. Der Gattinara DOCG Vigna Molsino von Nervi reift 48 Monate in Eichenfässern, gefolgt von 6 Monaten in Zementbehältern und weiteren 6 Monaten in der Flasche.
Der Gattinara DOCG Vigna Molsino von Nervi präsentiert sich im Glas in einem zarten Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist ein Triumph von Aromen reifer Kirschen und kleiner roter Früchte, die sich mit klaren Noten balsamischer Kräuter und dunkler Gewürze verweben. Am Gaumen zeigt er sich intensiv und einhüllend, unterstützt von einer glatten und lebhaften Tanninstruktur sowie einer ausgeprägten mineralischen Frische, die im langen und unvergesslichen Abgang nachhallt. Perfekt zu gereiften Käsesorten und raffinierten Gerichten auf Basis von rotem Fleisch und Wild
Tagliatelle al ragù bianco di cervo, Filetto di manzo al tartufo
Occasione speciale
Calice Ampio
Fino al 2033