Dolcetto d’Alba DOC Autinot 2017 - Ada Nada
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Der Dolcetto d'Alba Autinot von Ada Nada wurde zu 100 % aus Dolcetto-Trauben gewonnen, die auf dem Gebiet der Gemeinde Treiso (CN) angebaut wurden. Die nach Süden ausgerichteten Ursprungsweinberge bestehen auf Böden, die von weißem Kalkmergel, leicht lehmig, in einer Höhe zwischen 200 und 350 Metern über dem Meeresspiegel geprägt sind. Nach der manuellen Ernte, die in der ersten Septemberhälfte durchgeführt wurde, wurden die Trauben zerkleinert und entrappt und einer Mazeration in Kontakt mit den Schalen bei einer Temperatur von 25 ° C für einen Zeitraum von 5-7 Tagen unterzogen. Nach sanfter Pressung werden die Trauben in Edelstahltanks vergoren, wo auch die malolaktische Gärung stattfindet. Vor seiner Vermarktung wurde der Dolcetto d'Alba Autinot von Ada Nada 6 Monate in Stahl und weitere 3 Monate in der Flasche gereift.
DOLCETTO D'ALBA AUTINOT ADA NADA: DIE VERKOSTUNG
Dolcetto d'Alba Autinot von Ada Nada offenbart sich beim Anblick einer rubinroten Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase drückt er intensive Noten von Kirschen und kleinen Beeren aus, die sich mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer und dunklen Gewürzen verflechten. Der Geschmack ist frisch und weich, unterstützt von gut integrierten Tanninen und einer sanften Mineralität, die im Mandel-Finish anhält. Am Tisch passt er gut zu Wurstwaren und halbgereiftem und gereiftem Käse sowie zu vegetarischen Pakten und ersten und zweiten Gängen auf der Basis von rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
-
Dolcetto - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Dolcetto d'Alba DOC
- Jahrgang
- 2017
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- affina in bottiglia per circa 3 mesi
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite