- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Barolo Serralunga d'Alba di Fontanafredda wird mit Trauben aus den Weinbergen von Serralunga hergestellt. Wir befinden uns zwischen 300 und 400 Metern über dem Meeresspiegel, auf kalkhaltigen Böden und grauen Mergeln, die mit Sanden vermischt sind. Die Lese erfolgt Mitte Oktober und die Trauben werden in Stahl vinifiziert. Der Wein reift ein Jahr in Allier-Eichenfässern und ein Jahr in /3000-Liter-Fässern, um dann mindestens weitere 12 Monate in der Flasche zu ruhen, bevor er auf den Markt gebracht wird.
Der Barolo Serralunga d'Alba di Fontanafredda spiegelt diesen warmen Jahrgang wider, der anfangs vielleicht unterschätzt wurde, aber letztendlich zu bemerkenswert angenehmen Ergebnissen führte. Er präsentiert sich im Glas mit einer schönen intensiven rubinroten Farbe und granatroten Reflexen; in der Nase ist er reich an jenen Düften, die seine Jugend widerspiegeln, wie schwarze Früchte, Rosen- und Veilchenblüten, Unterholz, begleitet von Anklängen, die eher auf eine erste Entwicklung des Barolo hinweisen, wie Chinabalsam, Lakritze und schwarzer Pfeffer. Am Gaumen ist er kraftvoll, mit einer gut strukturierten Tanninstruktur, süßer Weichheit, gut ausbalancierter Säure und langem Nachhall. Interessant ist die Kombination mit dem piemontesischen Käsemaisbrei, verfeinert mit weißem Trüffel aus Alba.
Polenta concia alla piemontese con tartufo bianco d'Alba.
Polenta concia alla piemontese con tartufo bianco d'Alba.
Amici
Calice Ampio
Fino al 2035
Fontanafredda
Via Alba, 15, 12050 Fontanafredda CN
L'azienda Fontanafredda vanta regii natali, è avviata infatti alla viticoltura neglia anni '60 dell' Ottocento da Vittorio Emanuele II. Dal 2009 è parte del Gruppo Farinetti, con 110 ha vitati e oltre 7 milioni di bottiglie prodotte annualmente.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil