- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Barolo di Lo Zoccolaio entsteht aus der Auswahl von Trauben junger Weinberge (10-12 Jahre alt) in Barolo di Lo Zoccolaio, Monforte d’Alba und Verduno, mit einer durchschnittlichen Höhe von 280 bis 300 Metern über dem Meeresspiegel, südwestlicher Ausrichtung und mergelkalkhaltigen Böden. Nach der streng manuellen Oktoberlese werden die Trauben entrappt, sanft gepresst und bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks fermentiert. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein 36 Monate in französischen Barriques und verfeinert sich weitere 6 Monate in der Flasche, bevor er verkauft wird.
Der Barolo di Lo Zoccolaio hat die traditionelle Granatrote Farbe. In der Nase anfangs streng und ätherisch, öffnet er sich dann zu Aromen von Walderdbeeren, Veilchen, frischem Heu, balsamischen und würzigen Noten. Am Gaumen ist er warm, saftig und anhaltend. Am besten mit etwas Vorlaufzeit öffnen und zu gereiftem Käse, wie z.B. Comté, oder lokalen Gerichten wie Linsen mit Cotechino oder Hirschsteak servieren.
Comté; cotechino con le lenticchie; bistecca di cervo
Amici
Calice Ampio
Fino al 2030