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Der Barolo von Tomaso Gianolio wurde in einem sehr kleinen Familienunternehmen geboren, das seinen Sitz in den Hügeln von Fossano hat, aber auch Weinberge im Produktionsgebiet der Appellation Barolo DOCG. Er reift 36 Monate in Eichenfässern und 12 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Der Barolo 2014 von Tomaso Gianolio präsentiert sich im Glas in Granatrot mit orangefarbenen Reflexen; Die Nase öffnet sich mit Aromen von mazerierten Blumen, schwarzer Kirsche in Alkohol, Blutorange und Tamarinde mit einem Hauch exotischer Würze. Im Mund ist er streng, frisch, deutlich jung. Es ist ein Wein, der mindestens eine halbe Stunde vor dem Trinken entkorkt werden sollte und zu strukturierten Fleischgerichten mit einer wichtigen Präsenz von Würze, wie Rindergulasch, passt. In dieser Jugendphase passt er auch sehr gut zu einem cremigen Risotto mit Steinpilzen und Taleggio, zu Wurstwaren und Blauschimmelkäse.
Gulasch di manzo; risotto porcini e taleggio; Gorgonzola; salami piemontesi stagionati.
Occasione speciale
Calice Ampio
Fino al 2030