- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Barbera d'Asti von Sansilvestro wird auf den Hügeln von Asti und Alessandria hergestellt, die seit jeher für den Anbau der Barbera-Traube geeignet sind. Barbera ist heute die am weitesten verbreitete Rebsorte im Piemont, sowohl in Bezug auf die Fläche als auch auf das Territorium, berühmt für seine Robustheit und Produktivität. Die Kompaktheit seiner Trauben macht ihn leicht erkennbar, ebenso wie seine Blätter, die sich im Herbst rot färben und die Hügel in leuchtenden Farben erstrahlen lassen. Diese Trauben, die für die Herstellung eines frischen und unmittelbaren Weins bestimmt sind, werden in Stahl vinifiziert; der Wein reift dann für ca. 4 Monate in französischer Eiche.
Barbera d'Asti di San Silvestro hat ein wunderschönes intensives Rubinrot Farbe und Lebendigkeit. Die Nase bietet Empfindungen von reifen Kirschen, Johannisbeeren, Himbeeren und Pflaumen, dann Rosenblätter, Heilkräuter und einen Hauch von süßen Gewürzen. Im Mund ist er lebendig, mit weichen Tanninen und überschwänglicher Frische. Sehr vielseitiger Wein, perfekt für einen späten Snack mit halb gewürzter Piemonteser Salami, wie am Tisch, mit Agnolotti del Plin mit Bratensoße.
Salame Piemonte semi stagionato; agnolotti del plin col sugo di arrosto
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2025
Sansilvestro
Via Ciocchini, 7, Novello CN
San Silvestro è oggi alla quarta generazione della famiglia Sartirano che perpetua la tradizione coltivando i propri 7 ha e comprando uve da fidati conferitori.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil