Barbera d'Asti DOC Bricco 2018 - Paolo Conterno
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Aroma fruttato
- Corpo medio
Barbera Bricco von Paolo Conterno stammt aus den Weinbergen des Antico Podere del Sant'Uffizio in Cioccaro di Penango, im Asti-Gebiet, Weinberge von Giorgio Conterno, dem Urenkel des Gründers Paolo, ist seit 2015 im Management. Wir liegen zwischen 250 und 270 Meter über dem Meeresspiegel, mit einer Ausrichtung bei 180 ° C von Südwesten nach Südosten, mit guter Hanglage und lehmig-lehmigen und kalkhaltigen, karbonatischen, gelblichen Böden . Die etwa 25 Jahre alten Barbera-Pflanzen reifen zwischen Ende September und den ersten zehn Tagen im Oktober. Die Trauben werden entrappt und gepresst, dann in speziellen Stahltanks mit Mazeration von 10-12 Tagen vergoren, während der es möglich ist, die richtige Menge an Farbe zu extrahieren, ohne übermäßige Tanninextraktion. Die Veredelung erfolgt immer in Stahl bis zur Abfüllung im Sommer nach der Ernte.
BARBERA BRICCO PAOLO CONTERNO: DIE VERKOSTUNG
Der Barbera D'Asti Bricco von Paolo Conterno ist lebhaft und intensiv rubinrot. Die Nase bietet Empfindungen von Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Wildrosen, begleitet von kräuterigeren Noten von Chlorophyll, Minze und Majoran. Am Gaumen unterstreichen die überschwängliche Frische, das perfekt eingebundene Tannin und sanfte Fruchtnoten. Sehr gut in Gesellschaft von halbgepökeltem Fleisch sowie Cardoni und Bagna Càuda und wieder mit dem Kalbssteak auf dem Grill.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Barbera
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Barbera d'Asti DOC
- Jahrgang
- 2018
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite