Barbaresco Valeirano DOCG 2013 - La Spinetta
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
Das Barbaresco Valeirano di La Spinetta wurde aus 100 % Nebbiolo-Trauben gewonnen, die in Valeirano, einem Teilgebiet der Gemeinde Treiso (CN), angebaut wurden. Der Ursprungsweinberg erstreckt sich über 3 Hektar mit einer Südausrichtung und befindet sich auf kalkhaltigen Böden in einer durchschnittlichen Höhe von 450 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der manuellen Ernte, die in der ersten Hälfte des Monats Oktober stattfand, wurde der Vinifizierungsprozess eingeleitet. Die alkoholische Gärung, bei der die Zucker in Alkohol umgewandelt wurden, fand bei kontrollierter Temperatur statt und dauerte etwa 8 Tage, gefolgt von einer malolaktischen Gärung im Holzfass. Der Barbaresco Valeirano di La Spinetta von La Spinetta reifte dann für 22 Monate in französischen Eichenfässern und weitere 12 Monate in der Flasche.
BARBARESCO VALEIRANO LA SPINETTA: DIE VERKOSTUNG
Der Barbaresco Valeirano di La Spinetta präsentiert sich in einem intensiven rubinroten Farbton. In der Nase entfaltet er Aromen von Kirsche und reifen roten Beeren, die mit Anklängen von Potpourri und dezenten Noten von Salbei und mediterranen Kräutern verflochten sind, begleitet von dunklen Gewürznuancen. Der Geschmack ist kraftvoll und elegant, geprägt von einer geschmeidigen Tanninstruktur und einer sanften Mineralität, die im langen, würzigen Finish anhält. Er passt gut zu gereiftem Käse und üppigen Fleischgerichten mit rotem Fleisch und Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nebbiolo
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Barbaresco DOCG
- Jahrgang
- 2013
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- affina 22 mesi in barrique, 3 mesi in acciaio e 12 in bottiglia
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite