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Der Arneis Sanromè di Cascina Vèngore widmet seinen Namen San Remigio, dem Heiligen, der in den bäuerlichen Überzeugungen die Weinberge schützt und die Natur sanft, aber kraftvoll macht. Wir befinden uns in der Gemeinde Cisterna d'Asti, der ganz von Gras bedeckte Weinberg erstreckt sich über knapp unter 5 Hektar auf sandig-kalkhaltigem Boden. Die Ernte des Arneis findet in der ersten Dekade des Septembers statt; die Trauben werden schonend gepresst und anschließend für kurze Zeit kalt mazeriert (10-12 Stunden). Die Gärung erfolgt in thermokontrollierten Edelstahltanks und dauert etwa 2 Wochen, gefolgt von 4 Monaten Reifung auf der Hefe, ebenfalls im Edelstahl.
Der Arneis Sanromè di Cascina Vèngore präsentiert sich im Glas in einem schönen, leuchtenden strohgelb. In der Nase ist er frisch und mineralisch, mit Aromen von weißem Pfirsich, gelber Grapefruit, Akazien- und Weißdornblüten, vegetarischen Noten und aromatischen Kräutern. Am Gaumen zeigt er eine schöne Säure und leichte Salzigkeit, endet mit dem typischen Hauch von frischer Mandel. Ein hervorragender Aperitif, aber auch geeignet, um reichhaltige Gemüsegerichte zu begleiten, wie z. B. Artischocken-Lasagne mit Fontina und Schinken oder würziger Brokkoli-Pancotto.
Lasagne di carciofi con fontina e prosciutto; pancotto piccante di broccoli
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2024