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Aglianico Campania IGT Supercampano Zero 2019 - Tempa di Zoè
Aglianico Campania IGT Supercampano Zero 2019 - Tempa di Zoè

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Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
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  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto

Der Aglianico Zero von Tempa di Zoè wurde 1997 aus 2 Hektar Weinberg geboren, der sich in Acqua di Costanza in der Gemeinde Torchiara in einem Gebiet, Alto, befindet Cilento, das den Einfluss des Tyrrhenischen Meeres und des ausgesprochen sonnigen Klimas zu spüren bekommt. Der Cilento-Boden ist marinen Ursprungs; Sedimentschluff und Sandgestein sind oft mit einem Netzwerk aus Mineralformationen durchzogen. Der Boden an der Oberfläche, eine dünne Tonschicht, nimmt den Frühlingsregen auf und gibt ihn in trockenen Sommern an die Reben zurück. Dieser cilentanische „Flysch" ist ein alkalischer und starker Boden, der sich perfekt für den Weinanbau eignet und den Trauben eine einzigartige Persönlichkeit verleiht, die Säure mit einer großartigen Salzpräsenz integriert. Der Supercampano, wie ihn die vier Unterstützer dieses Projekts, Feudi di San Gregorio, Francesco Domini, Vincenzo D'Orta und Bruno De Conciliis, nannten, wird aus leicht getrockneten Trauben hergestellt. Fermentiert in offenen Bottichen mit spontanen Hefen, verfeinert dann drei Jahre in 3000-Liter-Holzfässern und ein Jahr in der Flasche.

AGLIANICO ZERO TEMPA DI ZOÈ: DIE VERKOSTUNG

Zero di Tempa di Zoè ist tief rubinrot. Die Nase ist warm und dicht, mit Noten von getrockneten Pflaumen, Brombeermarmelade, schwarzem Pfeffer, Rhabarber und Kakao. Im Mund ist er opulent, reich an Frucht, mit viel Geschmack und schöner Säure, um die alkoholische Großzügigkeit auszugleichen. Perfekt für Schafsgulasch.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten
Aglianico
Aglianico 100%
Weinarten
Rot
Weinklassiker
Paestum IGT
Jahrgang
2019
Nation
Italien
Region
Kampanien
Ausbau
affina 36 mesi in botte di legno da 3000 lt e circa 1 anno in bottiglia
Trinktemperatur
16°/18°
Allergene
Enthält Sulfite

Auszeichnungen und Anerkennungen

Robert Parker
90/100

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
I Drink it with what: Aglianico Campania IGT Supercampano Zero 2019 - Tempa di Zoè

I Drink it with what

Stracotto di pecora

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Amici

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Calice Ampio

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I Drink it when

Fino al 2033

Der Weinkeller

Tempa di Zoè

Agropoli (SA)

4 vigne e 4 soci sono le fondamenta del nuovo progetto Tempa di Zoè che coinvolge la cantina Feudi di San Gregorio
Francesco Domini
Vincenzo D’Orta e Bruno De Conciliis. L’obiettivo è quello di portare nuova attenzione verso il Cilento
territorio ad altissima vocazione enoica.

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