- Neu
- Sonderpreis!
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
Der Aglianico Zero von Tempa di Zoè wurde 1997 aus 2 Hektar Weinberg geboren, der sich in Acqua di Costanza in der Gemeinde Torchiara in einem Gebiet, Alto, befindet Cilento, das den Einfluss des Tyrrhenischen Meeres und des ausgesprochen sonnigen Klimas zu spüren bekommt. Der Cilento-Boden ist marinen Ursprungs; Sedimentschluff und Sandgestein sind oft mit einem Netzwerk aus Mineralformationen durchzogen. Der Boden an der Oberfläche, eine dünne Tonschicht, nimmt den Frühlingsregen auf und gibt ihn in trockenen Sommern an die Reben zurück. Dieser cilentanische „Flysch" ist ein alkalischer und starker Boden, der sich perfekt für den Weinanbau eignet und den Trauben eine einzigartige Persönlichkeit verleiht, die Säure mit einer großartigen Salzpräsenz integriert. Der Supercampano, wie ihn die vier Unterstützer dieses Projekts, Feudi di San Gregorio, Francesco Domini, Vincenzo D'Orta und Bruno De Conciliis, nannten, wird aus leicht getrockneten Trauben hergestellt. Fermentiert in offenen Bottichen mit spontanen Hefen, verfeinert dann drei Jahre in 3000-Liter-Holzfässern und ein Jahr in der Flasche.
Zero di Tempa di Zoè ist tief rubinrot. Die Nase ist warm und dicht, mit Noten von getrockneten Pflaumen, Brombeermarmelade, schwarzem Pfeffer, Rhabarber und Kakao. Im Mund ist er opulent, reich an Frucht, mit viel Geschmack und schöner Säure, um die alkoholische Großzügigkeit auszugleichen. Perfekt für Schafsgulasch.
Stracotto di pecora
Amici
Calice Ampio
Fino al 2033
Tempa di Zoè
Agropoli (SA)
4 vigne e 4 soci sono le fondamenta del nuovo progetto Tempa di Zoè che coinvolge la cantina Feudi di San Gregorio
Francesco Domini
Vincenzo D’Orta e Bruno De Conciliis. L’obiettivo è quello di portare nuova attenzione verso il Cilento
territorio ad altissima vocazione enoica.