- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Dolcetto di Diano d'Alba La Lepre von Fontanafredda wurde in der gleichnamigen Gemeinde aus Weinbergen etwa geboren 300 Meter über dem Meeresspiegel, auf kalkhaltigen Mergelböden. Die Ernte findet in der zweiten Septemberdekade statt. Der Beginn der Mazeration erfolgt in Edelstahltanks bei 30-32 ° C, mit häufigem Umpumpen, um die Polyphenolextraktion zu optimieren. Die Fermentation wird fortgesetzt, bis der Zucker bei einer kontrollierten Temperatur von 25-26 ° C erschöpft ist. Am Ende der malolaktischen Gärung (Ende November) reift der Wein für 6 Monate in Stahl. Abfüllung und weitere Veredelung im Glas folgen.
Agnolotti del plin al sugo di arrosto
Amici
Calice Medio
Fino al 2025
Fontanafredda
Via Alba, 15, 12050 Fontanafredda CN
L'azienda Fontanafredda vanta regii natali, è avviata infatti alla viticoltura neglia anni '60 dell' Ottocento da Vittorio Emanuele II. Dal 2009 è parte del Gruppo Farinetti, con 110 ha vitati e oltre 7 milioni di bottiglie prodotte annualmente.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil