- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Barolo Serralunga d'Alba di Fontanafredda wird aus Trauben aus den Weinbergen von Serralunga hergestellt. Wir befinden uns zwischen 300 und 400 Metern über dem Meeresspiegel, auf kalkhaltigen Böden und grauen Mergelschichten, vermischt mit Sanden. Die Weinlese findet um Mitte Oktober statt und die Trauben werden im Stahl vinifiziert. Der Wein reift ein Jahr in Fässern aus Allier-Eiche und ein Jahr in Fässern zu 3000 Litern, bevor er mindestens weitere 12 Monate in der Flasche ruht, bevor er in den Handel kommt.
Der Barolo Serralunga d'Alba di Fontanafredda spiegelt dieses warme Jahr wider, das anfangs vielleicht unterschätzt wurde, aber dann zu sehr angenehmen Ergebnissen führte. Er präsentiert sich im Glas mit einer schönen intensiven rubinroten Farbe und granatroten Reflexen; in der Nase ist er reich an Aromen, die seine Jugendlichkeit zeigen, wie schwarze Früchte, Rosen- und Veilchenblüten, Unterholz, begleitet von Noten, die eher auf eine erste Entwicklung des Barolo hinweisen, wie Chinabalsam, Lakritze und schwarzer Pfeffer. Im Mund ist er kraftvoll, mit gut strukturierter Tanninstruktur, sanfter Süße, gut ausgewogener Säure und langem Nachhall. Interessant ist die Kombination mit der piemontesischen Käsepolenta mit weißem Alba-Trüffel.
Polenta concia alla piemontese con tartufo bianco d'Alba.
Polenta concia alla piemontese con tartufo bianco d'Alba.
Amici
Calice Ampio
Fino al 2036
Fontanafredda
Via Alba, 15, 12050 Fontanafredda CN
L'azienda Fontanafredda vanta regii natali, è avviata infatti alla viticoltura neglia anni '60 dell' Ottocento da Vittorio Emanuele II. Dal 2009 è parte del Gruppo Farinetti, con 110 ha vitati e oltre 7 milioni di bottiglie prodotte annualmente.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil