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Barolo von Rinaldi Francesco ist das Ergebnis der Zusammenstellung von Trauben aus verschiedenen Weinbergen in den Gemeinden La Morra, Barolo und Castiglione Falletto, mit einer Gesamtfläche von etwa 3 Hektar. Die Böden sind sandig, je nach Gebiet mehr oder weniger kompakt, wechseln sich mit Sandsteinen in Barolo und Castiglione Falletto ab; lehmiger mit Kalkanteil in La Morra. Die Weinbereitung erfolgt in Beton- oder Stahltanks mit Maischegärung für 25 - 30 Tage. Nach dem Abstich werden die verschiedenen Chargen zusammengestellt und dann etwa 3 Jahre lang in großen Fässern aus slawonischer Eiche (5.000 Liter) gereift.
Francesco Rinaldis Barolo präsentiert sich im Glas mit einer rubinroten Farbe mit granatroten Reflexen; Die Nase ist suggestiv und klassisch, mit leichten ätherischen Noten, Anspielungen auf Rosen- und Veilchenpassite und Mentholbalsam. Im Mund ist er streng, dicht, mit präzisen Tanninen und einem gewissen Geschmack. Zu trinken mit einem Risotto mit Steinpilzen und Niere oder mit gekochtem Huhn und Rindfleisch mit grüner Soße und Senf.
Risotto ai porcini e rognone; bollito di gallina e manzo con salsa verde e mostarda.
Occasione speciale
Calice Ampio
Fino al 2038
Rinaldi Francesco
Corso Fratelli Bandiera, 21, 12051 Alba CN
La cantina Rinaldi Francesco sorge in una delle zone più famose dell’enologia mondiale. Stiamo parlando dell’area del Barolo, in provincia di Cuneo, e in particolare della prestigiosa sottozona Cannubi.
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