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Der Trebbiano e Malvasia 4-26 Terre di Argil von Ponte Vignola ist das Ergebnis der sorgfältigen Wiederherstellung der Reben , jetzt von den Bauern verlassen, in der Gegend um die Stadt Ceprano in Frosinone. Der Name Terre di Argil leitet sich von der Entdeckung in diesem Gebiet im Jahr 1994 der Überreste eines Homo erectus ab, der den Spitznamen „Mann von Ceprano" oder „Argil" erhielt, weil er in einer Tonschicht gefunden wurde. Die von Luca Federici und seiner Frau Mara in Verwahrung genommenen Reben wurden gereinigt und wieder in Produktion gebracht, wobei nach Möglichkeit die traditionellen Erziehungssysteme in Alberata ciociara und im Vorzelt beibehalten wurden; Die jüngsten Pflanzen sind etwa 50 Jahre alt und derzeit sind 1,7 Hektar in Produktion. Trebbiano (80%) und Malvasia (20%) werden in den ersten zehn Septembertagen geerntet; Die Trauben werden entrappt, kalt abgesetzt und dann bei kontrollierter Temperatur unter ständiger Bewegung der Hefe vinifiziert. Die Verfeinerung erfolgt 6 Monate in Stahl und 3 Monate in der Flasche. TREBBIANO UND MALVASIA 4-26 TERRE DI ARGIL 2019
Trebbiano und Malvasia 4-26 Terre di Argil di Ponte Vignola hat eine strohgelbe Farbe; Die Nase ist angenehm in den fruchtigen Noten von weißem Pfirsich und Grapefruit, mit einem Hauch von spontanen aromatischen Kräutern. Am Gaumen ist er würzig, mit einer gewissen Frische und guter Nachhaltigkeit. Ausgezeichnet zu Spaghetti mit Sardellen, wie zu einer Creme aus Kichererbsen, Oktopus und Lorbeer, aber auch zu Geflügel.
Spaghetti alle alici; crema di ceci, polpo e alloro
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Calice Ampio
Fino al 2022
Ponte Vignola
Piazza Martiri di via Fani, 10 – 03024, Ceprano (FR)
Luca e Mara decidono nel 2017 di iniziare il metodico recupero delle vecchie vigne abbandonate dai contadini nei dintorni di Ceprano, su quelle terre che hanno dato luce al ritrovamento di Argil, Homo erectus tra i più antichi mai rinvenuti.
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