Montecucco Rosso Riserva DOC Castello ColleMassari 2018 - Colle Massari
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Affinamento
- Aroma speziato
- Filosofia BIO
- Corpo robusto
Montecucco Rosso Riserva Castello ColleMassari di Colle Massari: DIE WEINLESE
Der Montecucco Rosso Riserva Castello ColleMassari di Colle Massari wurde zu 80% aus Sangiovese, 10% Ciliegiolo und 10% Cabernet Sauvignon Trauben gewonnen, die im Gebiet von Cinigiano (GR), dem Zentrum des DOC Montecucco, angebaut werden. Die Weinberge haben unterschiedliche Bodentypen, darunter Mergel, Sandsteine, tonkalkhaltige Böden und Kies, in einer Höhe von etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel. Für diesen biologischen Rotwein, das Symbol des Weinguts ColleMassari, erfolgte die Fermentation in Edelstahltanks über einen Zeitraum von 25-39 Tagen bei kontrollierter Temperatur von 27-30 °C. Die Reifung über 18 Monate erfolgte zur Hälfte im Edelstahltank. Die andere Hälfte reifte in Barriques und Eichenfässern: 50% davon waren neu und die restlichen 50% hatten bereits eine zweite oder dritte Belegung.
MONTECUCCO ROSSO RISERVA CASTELLO COLLEMASSARI DI COLLE MASSARI: VERKOSTUNG
Der Montecucco Rosso Riserva Castello ColleMassari di Colle Massari Colle Massari präsentiert sich mit einer intensiven rubinroten Farbe. In der Nase entfalten sich Aromen von Kirsche und reifen Waldfrüchten, die mit dunklen Gewürzen und leichten balsamischen Noten verbunden sind. Am Gaumen ist er weich und angenehm, getragen von geschmeidigen Tanninen und einer klaren frisch-salzigen Note, die im Finale mit fruchtigen und würzigen Nuancen spielt. Er eignet sich gut zu Aufschnitt und gereiftem Käse sowie zu herzhaften Gerichten mit rotem Fleisch. Auch ausgezeichnet für die Begleitung von geschmortem Geflügel.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Cabernet sauvignon
Ciliegiolo
Ciliegiolo 10%
Sangiovese - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Montecucco DOC
- Jahrgang
- 2018
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- affina 18 mesi in botti di rovere e barrique e 12 mesi in bottiglia
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite