- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Chardonnay BIO Salento Passo Marchese von Paolo Leo wird aus 100% Chardonnay Trauben hergestellt, die im ländlichen Gebiet von San Donaci in der Provinz Brindisi angebaut werden. Nach der manuellen Ernte, die in den frühen Morgenstunden erfolgt, werden die Trauben sofort in den Keller transportiert, um vinifiziert zu werden. Nach dem Abbeeren und Pressen wird der Most bei einer kontrollierten Temperatur von 15°C über einen Zeitraum von 10 Tagen vergoren. Der Wein reift dann für 4 Monate in Edelstahltanks und einen weiteren Monat in der Flasche.
Der Chardonnay BIO Salento Passo Marchese von Paolo Leo präsentiert sich mit einer strohgelben Farbe und grünlichen Reflexen. In der Nase drückt er Aromen von Birne, Pfirsich und weißfleischigen Früchten aus, die mit Anklängen von Frühlingsblumen und leichten Noten von mediterranen Zitrusfrüchten kombiniert sind. Am Gaumen ist er frisch und salzig, verstärkt durch einen angenehmen fruchtigen Geschmack, der im Abgang anhält. Am Tisch passt er gut zu frischen und halbgereiften Käsesorten sowie zu vegetarischen Gerichten und köstlichen Meeresfrüchterezepten auf Basis von weißem Fisch, Muscheln und Krustentieren.