Nero d'Avola Sicilia DOC 2020 - Castellucci Miano
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Promo quantità
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Der Nero d'Avola von Castellucci Miano wurde zu 100 % aus Nero d'Avola-Trauben gewonnen, die auf dem Land von Valledolmo in der Provinz Palermo angebaut wurden. Die Ursprungsweinberge umfassen Reben im Alter von 30 bis 40 Jahren und bestehen auf sandigen und lehmigen Böden mit mittlerer Textur in einer Höhe zwischen 500 und 900 Metern über dem Meeresspiegel. Die Weinbereitung umfasste eine Phase der alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur. Die Veredelung erfolgte für 10 Monate in Edelstahltanks und kleinen Eichenfässern, plus weitere 2 Monate in der Flasche.
NERO D'AVOLA CASTELLUCCI MIANO: DIE VERKOSTUNG
Der Nero d'Avola von Castellucci Miano präsentiert sich im Glas in rubinroter Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase setzt er Aromen von Pflaumen und Waldbeeren frei, die sich mit floralen Anklängen von Veilchen und zarten Noten dunkler Gewürze verbinden. Am Gaumen ist er weich und ausgewogen, verstärkt durch gut integrierte Tannine und einen angenehm fruchtigen und würzigen Abgang. Ausgezeichnet in Kombination mit Hartkäse und Landrezepten wie einem köstlichen Teller Fusilli mit Wurst und Auberginen.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nero d'Avola
Nero d'Avola 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Sicilia DOC
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Sizilien
- Ausbau
- Affina 10 mesi in vasche di acciaio inox e in piccoli barili di rovere
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite