Etna Rosso DOC Fedegraziani 2017 - Federico Graziani
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
L'Etna Rosso Fedegraziani di Federico Graziani wurde aus Nerello Mascalese- und Nerello Cappuccio-Trauben gewonnen, die an den Hängen des Ätna, an den Nord- und Nordwesthängen, in einer Höhe von 600 bis 1200 Metern über dem Meeresspiegel angebaut wurden. Während der Rotweinbereitung fand die alkoholische Gärung spontan durch die natürliche Hefe statt. Die Reifung dauerte 12 Monate in Edelstahl und weitere 6 Monate in der Flasche.
ETNA ROSSO FEDEGRAZIANI FEDERICO GRAZIANI: DIE VERKOSTUNG
Der Etna Rosso Fedegraziani di Federico Graziani zeigt sich optisch in einem rubinroten Farbton mit glänzenden Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von kleinen roten Beeren, die auf Anklänge von Lavagestein und leichten würzigen Noten von schwarzem Pfeffer und Kardamom treffen. Der Geschmack ist harmonisch und von guter Frische geprägt, unterstützt von einer vertikalen Mineralität, die im fruchtigen und zitrusartigen Finish anhält. Er begleitet Tisch gut zu halb gereiftem Käse sowie zu köstlichen Gerichten aus dem Land mit hellem oder rotem Fleisch. Auch hervorragend zu Fischgerichten wie gegrilltem Rotthunfisch mit sizilianischem Caponata.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Alicante
Nerello Mascalese 45%, Nerello Cappuccio 45%, Alicante 10%
Nerello cappuccio
Nerello mascalese - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Etna DOC
- Jahrgang
- 2017
- Nation
- Italien
- Region
- Sizilien
- Ausbau
- affina 12 mesi in barrique di 3° passaggio e 6 mesi in bottiglia
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Robert Parker
- 88/100