Perciato Rosso IGT 2019 - Fenech
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Filosofia BIO
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Perciato Rosso von Fenech ist der Wein, den Francesco aus 100 % Nero d'Avola-Trauben herstellt. Wir befinden uns in Malfa, einer der drei Gemeinden der herrlichen, von Vulkanen übersäten Insel Salina. Salina ist die fruchtbarste der Inseln des Archipels: Malvasia und Kapern sind auf der ganzen Welt berühmt, ebenso wie ihre faszinierende Schönheit. Francesco Fenech füllt seit 1996 ab, bis dahin wurde der von seinem Vater produzierte Wein nur lose verkauft. Das Unternehmen hat sich daher schrittweise modernisiert, sowohl in der Verwaltung des Weinbergs als auch im Keller; Gleichzeitig hat sie neues Land erworben: Bis heute hat die mit Malvasia bepflanzte Fläche allein 7 ha erreicht, die alle regelmäßig im DOC registriert sind. Fenech ist seit Jahren biozertifiziert und produziert neben Wein auch Kapern, das andere Symbol der Insellandwirtschaft. Die Nero d'Avola-Trauben werden im September geerntet, temperaturkontrolliert vinifiziert und der Wein reift dann mindestens 3 Monate bei konstant niedriger Temperatur in Edelstahlbehältern.
PERCIATO ROSSO FENECH: DIE VERKOSTUNG
Perciato Rosso von Fenech hat eine tiefe und dunkle rubinrote Farbe; in der Nase mit Früchten und mediterranem Gestrüpp: Noten von reifen Brombeeren vermischen sich mit jenen von Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, gesalzenen Kapern, Brackwasser und schwarzem Pfeffer. Im Mund hat er Geschmack, Fruchtweichheit und balsamische Frische. Köstlich serviert leicht kühl mit Kaninchen geschmort mit Oliven.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nero d'Avola
Nero d'Avola 100 - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Sicilia IGT
- Jahrgang
- 2019
- Nation
- Italien
- Region
- Sizilien
- Ausbau
- affina almeno 3 mesi in acciaio
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite