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Der Sauvignon di Kante entsteht aus Weinbergen in einer Durchschnittshöhe von 250 m über dem Meeresspiegel im Triestiner Karst auf roter Erde und kalkhaltigem Gestein mit starkem Abfluss. Mit einer Pflanzendichte von 5.500 Reben pro Hektar, einem Ertrag von 1 kg pro Pflanze und einem Erziehungssystem nach Guyot-Methode als Symbol für 15 Jahre autochthone Forschung des Weinguts (Edi profitiert auch von seiner Erfahrung als Baumschulist). Die Weißweinherstellung sieht 12 Monate Reifung in alten französischen Barriques und 6 Monate Stabilisierung in Edelstahltanks vor. Der Wein wird ohne Filtration abgefüllt.
Der Sauvignon di Kante präsentiert sich in einem lebhaften intensiven Strohgelb. In der Nase zeigt sich eine ausgewogene Mischung aus den sortentypischen Noten autochthoner Kräuter, fruchtigen Noten von gelber Pflaume und Mandarine, floralen Noten von Feldblumen, Jasmin und Rose sowie der typischen salzigen Mineralität des Karstbodens. Am Gaumen ist er salzig und reich an Aromatik, frisch und ausgewogen durch den seidigen Körper; der Abgang ist lang und balsamisch. Probieren Sie ihn allein und dann vielleicht mit chinesischen Ravioli mit Schweinefleisch und Kohl mit süß-saurer Soße oder, um in der Gegend zu bleiben, mit dem lubianesischen Steak, ähnlich wie eine mit Käse und Schinken gefüllte Mailänder Schnitte.
Ravioli alla maniera cinese di maiale e verza con salsa agrodolce; bistecca alla lubianese
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