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Der Cabernet Sauvignon Pighini, den wir vorstellen, stammt von einem mittelschweren Boden, der mit Kieselsteinen angereichert ist, die dem Weinberg Komplexität verleihen. Die Reben werden nach dem Guyot-System mit hoher Intensität erzogen, das ein optimales Wachstum der Reben ermöglicht. Die Weinbereitung erfolgt mit der Technik der roten Maischegärung bei einer kontrollierten Temperatur von +10° bis +28°C über 10 Tage, um die aromatischen Bestandteile bestmöglich zu extrahieren. Nach der Gärung reift der Wein 2 Monate lang in Edelstahlbehältern und dann 12-18 Monate lang in Eichenfässern aus Slawonien und Frankreich, bevor er 6 Monate lang in der Flasche ruht, bevor er auf den Markt kommt.
Der Wein hat eine leuchtende rubinrote Farbe, die ein reiches und komplexes aromatisches Bouquet ankündigt. In der Nase zeigen sich würzige Noten mit Anklängen von schwarzen Kirschen, kleinen Beeren, grünem Pfeffer und getrocknetem Heu, die sich zu einem umhüllenden Bouquet verbinden. Am Gaumen zeichnet sich der Cabernet Sauvignon durch eine gute Struktur und angenehme Wärme aus, begleitet von einer leichten Tanninstruktur. Aromen von Himbeeren und Brombeeren vermischen sich mit einem subtilen Hauch von Veilchen und verleihen ihm Ausgewogenheit und Charakter. Dieser Wein passt hervorragend zu Braten, Wild und gegrilltem Fleisch und kommt am besten zur Geltung, wenn er bei einer Temperatur zwischen 18° und 20°C serviert wird, wobei die Flasche eine halbe Stunde vorher entkorkt werden sollte. Bei guter Lagerung ist er ein Wein, der sich für einen lang anhaltenden Genuss eignet, mit einer Haltbarkeit von 5-6 Jahren.
Frittata agli asparagi; carpaccio di branzino marinato al lime; prosciutto cotto e giardiniera delicata
Frittata agli asparagi; carpaccio di branzino marinato al lime; prosciutto cotto e giardiniera delicata.
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2024
Pighin
Via Grado, 11/1, 33050 Pavia di Udine UD
Dagli anni Sessanta, la famiglia Pighin amministra e lavora circa 200 ettari di vigneto tra Friuli Grave e Collio. Dalla tradizione alla sperimentazione, il filo conduttore resta sempre il rispetto per la terra
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