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Der Montefalco Rosso von Lungarotti wird im Montefalco Estate, 20 Hektar in Turrita di Montefalco, hergestellt; die Weinberge werden seit 2010 biologisch bewirtschaftet und die Weine sind ab dem Jahrgang 2014 biozertifiziert Das Etikett zeigt einen Blick in den Keller und im Vordergrund den Falken, das Wahrzeichen der Gegend. Tatsächlich war hier die Falkenjagd traditionell, eine große Leidenschaft Kaiser Friedrichs II. von Schwaben. Die Trauben, Sangiovese zu 60 %, Merlot zu 25 % und Sagrantino zu den restlichen 15 %, werden zwischen September und Oktober geerntet, separat in Stahl vinifiziert und dann zusammengesetzt; Anschließend reift der Wein 12 Monate in Barriques und kleinen Fässern (30 hl) und 6 in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Montefalco Rosso di Lungarotti ist intensiv rubinrot; Der Duft öffnet sich mit Waldbeeren, insbesondere Maulbeere, um sich dann mit Noten von getrockneter Rose, Vanille, Zimt, Kakao und getrockneten mediterranen aromatischen Kräutern zu artikulieren. Im Mund ist er mäßig streng, mit gut gemischten, dichten Tanninen und einem guten Gleichgewicht zwischen Säure und Geschmack. Was für ein Genuss in Gesellschaft von Pan Nociato und gebratenem Porchetta!
Pan nociato e porchetta arrosto
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