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Affinamento
Aroma floreale
Corpo medio
Filare Bianco von Gandin wurde in einem Gebiet geboren, das sich dank seiner pelimatischen Eigenschaften hervorragend für den Qualitätsweinbau eignet. Der mitteltiefe Boden hat Kalkablagerungen des Flusses Isonzo, während die Luft von der Brise des Golfs von Triest profitiert, die sie trocken und frei von Feuchtigkeit macht. Schließlich verursacht der Bora delle Alpi-Wind während der Reifezeit der Trauben große Temperaturschwankungen, die wichtig sind, um die Säure zu fixieren und den Weinen Aromatik und Eleganz zu verleihen. Dieser gemischte Weinberg von einem halben Hektar wurde zwischen 1988 und 1991 gepflanzt: Es gibt Tocai Friulano, Chardonnay, Sauvignon und Verduzzo. Die ganzen Trauben werden langsam gepresst und 4 Stunden mazeriert. Der so gewonnene Most wird 22 Tage lang bei einer kontrollierten Temperatur von 14 ° C in Edelstahl gären gelassen. 60 % des Weins verbleiben für mindestens 14 Monate zur Verfeinerung in Edelstahltanks, der Rest ruht in Barriques mit häufigem Bâtonnage; die Verfeinerung setzt sich in der Flasche für weitere 4 fort.
FILARE BIANCO GANDIN: DIE VERKOSTUNG
Filare Bianco di Gandin hat eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Die Nase ist reich an floralen Aromen mit Noten von Kamille und Thymian, gefolgt von balsamischen und reifen Zitrusempfindungen, sie schließt mit einer leichten Nuance von Salz. Im Mund ist die Wirkung voll und einhüllend, mit lebhafter Säure, guter Mineralität und leicht rauschender Verlängerung. Hervorragend zu Kaninchen alla cacciatora in Weiß.