Barbera Pavia Rosso IGP I Gelsi 2016 - Monsupello
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
Das
Barbera I Gelsi di Monsupello
ist ein 100% Barbera-Rotwein, der in der ersten Hügelzone der Gemeinden Torricella Verzate und Mairano di Casteggio in der Provinz Pavia angebaut wird. Die Weinberge, nach Südwesten ausgerichtet, wurzeln in lehmig-sandigen und lehmig-schluffigen Böden. Die Weinlese erfolgte von Hand in 18 kg-Kisten, mit einem Ertrag von 70 Quintal pro Hektar. Im Weinkeller fand nach dem Entrappen und Zerquetschen der Trauben sowie der Vor-Mazeration bei Kälte die alkoholische Gärung des Mosts statt. Die Reifung erfolgte über mehrere Monate in Zement und anschließend in Barriques des 2. und 3. Durchgangs.
BARBERA PAVIA ROSSO I GELSI MONSUPELLO: DIE DEGUSTATION
Der hat eine rubinrote Farbe mit purpurnen Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Marasca-Kirschen, Johannisbeeren und Waldfrüchten, die auf florale Noten von Rose und Veilchen treffen, begleitet von leichten Anklängen dunkler Gewürze. Der Geschmack ist ausgewogen und von guter Struktur, mit deutlicher Frische und Salzigkeit. Er passt gut zu Aufschnitt und Käse sowie zu köstlichen Fleischgerichten.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Barber
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Pavia IGT
- Jahrgang
- 2016
- Nation
- Italien
- Region
- Lombardei
- Allergene
- Enthält Sulfite