- Neu
- Sonderpreis!
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
Der Zibibbo secco Jasmin di Firriato stammt aus Trauben aus zwei Gebieten im Agro von Trapani: Tenuta di Borgo Guarini und Tenuta di Baglio Sorìa. In Borgo Guarini herrschen unterschiedliche pedoklimatische Bedingungen je nach Höhenlage und Hügel, während Baglio Sorìa nur wenige Kilometer von Trapani entfernt liegt, also fast am Meer; die Höhenlagen variieren zwischen 80 und 400 Metern über dem Meeresspiegel. Der "Hügel"-Zibibbo wird in der ersten Dekade im September geerntet, während der "Meer"-Zibibbo bereits Ende August geerntet wird. Die Trauben werden schonend gepresst und langsam bei kontrollierter Temperatur fermentiert, dann reifen die Weine sur lie in Edelstahl mit täglichem Bâtonnage.
Der Zibibbo secco Jasmin di Firriato ist strahlend gelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase erfreut er mit einem intensiven Duft von Jasmin, angereichert mit zitrusartigen Noten und Anklängen an die mediterrane Macchia. Im Mund ist er würzig, trocken, mit einer duftenden Säure von Bergamotte und großzügig in seiner weichen Frucht. Aufgrund seiner aromatischen und würzigen Eigenschaften ist er der ideale Wein, um ein Gericht der lokalen traditionellen Küche zu begleiten: den Trapani-Couscous.
Cous cous alla trapanese
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2023
Firriato
Via Trapani
Tutto è cominciato dall'amore di Salvatore Di Gaetano grande appassionato di vino per una suggestiva località ad alta vocazione vitinivicola incastonata nell’Agro di Trapani: la contrada Firriato.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil