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Der Schiava di Cantina d'Isera ist das Ergebnis einer kurzen Mazeration auf den Schalen und einer anschließenden Vervollständigung der Gärung bei kontrollierter Temperatur im Weißwein. Die Weinberge dieser Sorte, einst die am weitesten verbreitete in der Region, befinden sich in den Hügeln der Gemeinden Isera und Nogaredo und werden nach der traditionellen doppelten pergola trentina erzogen. Wir befinden uns zwischen 200 und 300 Metern Höhe mit Ostausrichtung auf gemischten Böden aus Kies, Kalkstein, Basalt und Sanden, mit guter Drainagekapazität. Die Trauben werden von Hand in der zweiten Septemberhälfte geerntet und, wie bereits erwähnt, einer leichten Mazeration und statischen Klärung unterzogen, bevor sie bei niedrigen Temperaturen fermentieren. Die anschließende Verfeinerung erfolgt im Stahl: Der gesamte Prozess zielt darauf ab, das ursprüngliche aromatische Profil so weit wie möglich intakt zu halten.
Der WeinSchiava di Cantina d'Isera der Cantina d'Isera präsentiert sich in einem leuchtenden und intensiven Rosa, zwischen Rosé- und Rubinrot-Tönen. In der Nase ist er ehrlich, frisch und elegant: Himbeere, Rosenblütenblätter, leichte Anklänge an Pinienharz, eine feine mineralische Felsenheit. Am Gaumen ist er salzig und erfrischend, mit einer fruchtigen Säure und einer feinen Struktur. Er passt wunderbar gekühlt zu verschiedenen Gerichten, von Pizza über leicht geräucherte Wurstwaren bis hin zu geräuchertem Forellencarpaccio mit rosa Pfeffer und Rigatoni alla Gricia.
Pizza; salumi lievemente affumicati; carpaccio di trota affumicato al pepe rosa; rigatoni alla gricia
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2023