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Vermentino Santigaìni von Capichera ist der wahre Cru des historischen Gallura-Unternehmens. Zahlreiche Ernten einzelner Parzellen haben es erlaubt, nach Jahren die Besonderheiten der Parzelle „Coddhu ecchju" mit unvergleichlichen Eigenschaften zu erkennen. Santigaìni ist zweifellos der eleganteste und einzigartigste Ausdruck eines Vermentino mit einer explosiven Persönlichkeit, mit einer Frische und Langlebigkeit, die Sie in Erstaunen versetzen. Er kommt 4 Jahre nach der Ernte auf den Markt und wird seit 2003 in sehr wenigen Flaschen produziert. Der Name Santigaìni weist auf den Monat Oktober hin. Bei der Lese werden die Trauben sorgfältig selektiert, schonend gepresst und der Freilaufmost bei 16°C für 4 Wochen im Stahl vergoren. Der Wein wird dann in Barriques umgefüllt, teils neue, teils zweite Passage, wo er zwischen 6 und 8 Monaten ruht, um dann jahrelang in der Flasche zu warten.
Vermentino Santigaìni di Capichera hat eine leuchtend strohgelbe Farbe, angereichert mit grüngoldenen Reflexen. Die Nase öffnet sich blumig mit Ginster und weißer Freesie und lässt dann Raum für intensive Noten von reifen Früchten wie Mispel, Aprikose, Ananas und Zitrusschalen, begleitet von Empfindungen von Strandhonig und aromatischen Kräutern, alles umrahmt von würzigen Nuancen und salzigen Erinnerungen. Im Mund ist er beeindruckend, mit entscheidender Frische und einer subtilen Schmackhaftigkeit, um die alkoholischen und glycerinischen Fähigkeiten auszugleichen. Perfekt zu sardischem Hummerbiskuit.
Zuppa di aragosta sarda
Occasione speciale
Calice Ampio
Fino al 2033
Capichera
Strada Provinciale, 07021 Arzachena SS
Capichera è fondata e tuttora condotta dalla famiglia Ragnedda negli anni '70. L'azienda è stata la prima a sperimentare l'uso della barrique sul Vermentino e a esplorare le potenzialità e la longevità del vitigno isolano più importante.
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