Sauvignon Alto Adige DOC 2017 - Kettmeir
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Aroma erbaceo
- Corpo leggero
Sauvignon von Kettmeir wurde aus 100% Sauvignon-Trauben gewonnen, die im Mittelhügelgebiet zwischen Kaltern und Salurn in der Provinz Bozen angebaut werden. Die Ursprungsweinberge bestehen auf lehmig-kalkhaltigen Böden mit einer guten Präsenz von Skelett und organischer Substanz in einer durchschnittlichen Höhe zwischen 350 und 500 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der Ernte, die in der zweiten Septemberhälfte durchgeführt wurde, wurden die Trauben dem Weinbereitungsprozess zugeführt, der eine kurze Mazeration auf den Schalen bei einer Temperatur von 5-6 ° C beinhaltete. Die alkoholische Gärung, die den Zucker in Alkohol umwandelte, fand in Edelstahl bei einer kontrollierten Temperatur von 15-16 °C statt.
SAUVIGNON KETTMEIR: DIE VERKOSTUNG
Kettmeir's Sauvignon präsentiert sich mit einer blassen strohgelben Farbe. In der Nase drückt er Aromen von Aprikose und gelbem Fruchtfleisch aus, die sich mit blumigen Noten von Holunder und kräuterigen Noten von Brennnessel verflechten. Am Gaumen ist er frisch, mineralisch und mit einem angenehmen Geschmack. Am Tisch passt er gut zu halb gereiftem Käse sowie zu vegetarischen Gerichten und köstlichen Meeresfrüchterezepten auf der Basis von weißem Fisch, Weichtieren und Krustentieren.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
-
Sauvignon - Weinarten
- Weiß
- Weinklassiker
- Alto Adige DOC
- Jahrgang
- 2017
- Nation
- Italien
- Region
- Trentino Südtirol
- Ausbau
- fermenta in acciaio a temperatura controllata
- Trinktemperatur
- 8°/10°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Luca Maroni
- 93/100